Bolinho de Aipim com Carne Moída
ingredientes
Massa:
1 kg de aipim cozido e espremido
2 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar ponto
Sal a gosto
3 colheres de manteiga
Recheio:
800 g de carne moída
1 cebola grande ralada
1 tomate médio
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
Tempero verde
1 xícara de chá de milho
Óleo para fritar
Sal a gosto
modo de preparo
Massa:
Em uma tigela com o aipim(mandioca) amassado misture os ovos, o sal e a manteiga.
2. Coloque a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de enrolar.
3. Recheio:
Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída.
4. Deixe cozinhar até que a própria água dela seque, depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde e deixe ferver até que o molho fique bem seco.
5. Assim que a massa estiver morna você pode rechear.
6. Recheie em forma de bolinhas, enquanto isso coloque o óleo para ficar bem quente e frite em porções pequenas se não encharca.
7. Dica: Pode ser utilizado recheio de carne seca, frango, palmito ou outro de sua escolha