ingredientes
02 saquinhos de gelatina do sabor que preferir (usei sabor de morango)
01 litro de água (500 ml de água fervente e 500 ml de água gelada)
400 ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
10 folhas de gelatina sem sabor (ou 3 pacotinhos de gelatina sem sabor)
100 ml de leite fervente
400 ml de iogurte natural
modo de preparo
Prepare, com antecedência a gelatina. Misture o conteúdo das duas gelatinas na água fervente e, em seguida, acrescente a água gelada.
– Coloque a gelatina em um refratário ou bandeja para pudim (se for desenformar) e leve à geladeira, até que a mesma fique firme.
– Coloque o creme de leite na batedeira e bata, por aproximadamente 5min. Com a batedeira ainda ligada, coloque o leite condensado. Bata por mais 3min. Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor dissolvida no leite. E, finalmente, coloque o iogurte natural. Continue batendo por 3min, aproximadamente.
– Sobre a gelatina acomode delicadamente o creme batido.
– Cubra com papel alumínio ou filme e leve novamente à geladeira para ficar firme.
Para quem for desenformar, passa a faca na lateral da bandeja ou forma. Mergulhe rapidamente a forma em um recipiente com água quente. Tem que ser rapidamente, pois a gelatina pode se desfazer facilmente.